Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Новоафонский Монастырь , Водопад и Станция Псырцха / Новый Афон Абхазия Отдых Достопримечательности.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Юг России
59 Просмотры

Описание

Наше видео показывает Великолепие Новоафонского монастыря, уникальность рукотворного водопада и аутентичность старой жд станции Псырцха. Эти и другие достопримечательности Вы можете увидеть в Новом Афоне на отдыхе в Абхазии.
Новый Афон в Абхазии на побережье Черного моря - один из самых известных и живописных курортов Абхазии с собственным уникальным климатом и субтропической растительностью. Вся его территория обращена на юг, с севера от холодных ветров защищают горы Кавказского хребта, а постоянные приятные морские бризы охлаждают жару летом, в результате чего в Новом Афоне круглый год благоприятный мягкий климат. Мы приезжали туда многократно весной, летом и зимой, и всегда погода нас приятно радовала. Это одно из самых красивых мест в Абхазии, которые обязательно нужно посетить и посмотреть, а лучше остаться на полноценный отдых.
Новый Афон имеет древнейшую историю, богат чудесами, достопримечательностями и христианскими памятниками. Первые упоминания о древнем городе, который тогда назывался Анакопия (или Трахея) относятся к III веку нашей эры. Это был крупнейший центр торговли на Черном море. В V веке на вершине Иверской (абхазское название Апсарской) горы была построена крепость Анакопия, которая впоследствии стала центром Абхазского царства и которую за всю историю никому не удалось завоевать.
Древняя Анакопия (совр. Новый Афон) также считается одним из духовных центров христианского мира. Еще в 55 году нашей эры сюда с проповедью пришли Святые апостолы, ближайшие ученики Иисуса Христа, Андрей Первозванный и Симон Кананит.
Симон Кананит - один из двенадцати апостолов, учеников Иисуса Христа, был убит здесь на берегах реки Псырцха (Псырдзха). На месте его погребения был построен храм.
В 1875 году монахами русского монастыря Святого Пантелеимона со Старого Афона из Греции при участии Российского императора Александра Третьего у подножия Афонской горы в Абхазии на высоте 75 метров был основан Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь. Для грандиозного строительства монастырского комплекса необходимо было срезать часть горы, расчистить и выровнять огромную площадку.
В период Русско-турецкой войны (1877-1878 годов) строительные работы были приостановлены, а недостроенный монастырь в Новом Афоне был разорен и разграблен.
После войны возведение монастыря было возобновлено.
Строительство было завершено в 1900 году и состоялось освещение.
Новоафонский монастырь в Абхазии расположен неподалеку от древнего храма апостола Симона Кананита. В центре монастыря расположен пятикупольный Пантелеймоновский собор в неовизантийском стиле высотой 40 метров, способный вместить одновременно до 3 тыс. человек. Рядом расположена 50-ти метровая колокольня с музыкальными курантами, подаренными российским императором Александром III, который принимал участие в восстановлении монастыря.
Рукотворный Новоафонский водопад был возведен Афонскими монахами на реке Псырцха как часть уникальной гидроэлектростанции (ГЭС) 1882 года, которая и в настоящее время обеспечивает электричеством монастырский комплекс. Водопад Нового Афона не высокий, его высота чуть больше 8 метров, но его длина составляет аж 21 метр, и большой объем ниспадающей воды.
Вверх по течению, неподалеку от водопада, находится популярное и любимое место креативных фотографов, аутентичная железнодорожная станция Псырцха (Псырзха), примечательная своей уникальной архитектурой. Это идеальные декорации для съемки в стиле Фэнтези. Павильон станции Псырцха располагается между двумя горными железнодорожными тоннелями и одновременно нависает над рукотворным озером, в которое впадает река Псырцха.
Приезжая в Новый Афон находясь на отдыхе в Абхазии, мы обязательно посещаем одно из главных достопримечательностей и чудес природы Абхазии - Новоафонскую пещеру, расположенную в недрах Иверской (она же Апсарская и Анакопийская гора). Объем пещеры составляет более 1 миллиона метров кубических, а ко входу пещеры Вас привезет электропоезд уникального пещерного метро. Чтобы ощутить все великолепие потрясающе красивой огромной Новоафонской пещеры рекомендуем посетить Виртуальный 3D Тур на официальном сайте пещеры https://afon-cave.ru/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
160*600
RSS